Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинная "улитка"с мясным фаршем, в сметанной заливке, вкуснятина |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 27.09.18 17:06:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 226 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
-яйцо – 2 штуки;
-молоко – 2 стакана;
-мука – 1 стакан;
-сахар – 1 ложечка;
-соль – ¼ ложечки;
-мягкий маргарин – 50 грамм.
Ингредиенты для начинки:
-500 г сырого фарша
-2-3 средних луковицы
-готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин)
-2-3 зубчика чеснока
-соль
-перец
Ингредиенты для заливки:
-2-3 яйца
-2-3 столовые ложки муки
-4-5 столовые ложки сметаны
-17 г молока
-соль
-яйцо – 2 штуки;
-молоко – 2 стакана;
-мука – 1 стакан;
-сахар – 1 ложечка;
-соль – ¼ ложечки;
-мягкий маргарин – 50 грамм.
Ингредиенты для начинки:
-500 г сырого фарша
-2-3 средних луковицы
-готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин)
-2-3 зубчика чеснока
-соль
-перец
Ингредиенты для заливки:
-2-3 яйца
-2-3 столовые ложки муки
-4-5 столовые ложки сметаны
-17 г молока
-соль
Описание процесса приготовления:
Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.
Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем,добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.
Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.
Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем,добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.
Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.
Комментарий автора:
Приятного аппетита!