Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Пляцок"Пані Валевська"

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 12.10.18 00:41:11
Термин прочитали: 3 / 3 / 3
За термин выдано: 0
Пляцок"Пані Валевська"
Ингредиенты:
Понадобится:

Тесто:
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
сахар - 50 г
слив. масло - 100 г (из холодильника)
желток - 3 шт.
________________________________________________________________________

Крем:
мука - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
молоко - 250 мл
сахар - 50 г
желток - 1 шт.
ванильный сахар - 1 пак.
слив. масло - 100 г (комнатной температуры)
_______________________________________________________________________

Меренга:
белки - 4 шт.
сах. пудра - 125 г
крахмал - 0,5 ст.л.
_______________________________________________________________________

Кроме того:
ягоды замороженные - 225 г
миндаль (лепестки) - 60 г
_____________________________________________________________________
Описание процесса приготовления:
___________________________________________________________________

Приготовление:

Муку (200 г) насыпать в миску, нарезать масло

Я вместо масла брала вот такой маргарин

Перетереть все руками

Добавить остальные ингредиенты: разрыхлитель, сахар, желтки

Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку, если надо.Если у вас тесто рассыпается и не замешивается в комок, добавьте ложку воды

Форму (20х30 или 25х30) или противень застелить бумагой так, чтобы края выступали немного за ботики (это нужно для того, чтобы потом было легче достать корж)

Тесто раскатать, намотать на скалку и перенести на форму

Распределить тесто по всей поверхности формы равномерно

Любые замороженные ягоды (в оригинале варенье) рассыпать по всей поверхности теста

4 белка (один белок останется от крема) взбить с сахарной пудрой. Добавить крахмал, перемешать.

Выложить меренгу на ягоды. Равномерно распределить по всей поверхности

Посыпать орехами (я забыла)
Печь при 180 С 40 минут.
Когда белки у меня начали подгорать, я накрыла их фольгой

Крем:
Пока печется корж, сварим крем.
В маленькую кастрюльку с антипригарным покрытием налить молоко, добавить сахар, ванилин, желток, крахмал, муку. Перемешать

Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Дать остыть

Корж вынуть из духовки, дать остыть

Остывший корж осторожно (он очень мягкий и нежный), с помощью бумаги, вынуть из формы на поднос. Разрезать на 2 части

Как крем остыл, взбить сливочное масло и по ложке добавлять остывший крем, постоянно взбивая. У меня в этот раз он плохо взбился, комочками весь стал. Я его погруженным блендером измельчила, стало получше.Затем поставила в холодильник и он у меня там хорошенько загустел. Только тогда я его нанесла на корж

Промазать кремом половину коржа, сверху накрыть второй половиной, чуть прижать и поставить в холодильник на 2 часа (или больше)

Затем разрезать на кусочки.
Песочное тесто, ягоды, меренга, крем , орехи (которые я забыла)- все очень хорошо сочетается.
Получилось очень вкусно!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!