Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Борщ по-флотски

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 08.11.18 16:41:44
Термин прочитали: 4 / 4 / 4
За термин выдано: 0
Борщ по-флотски
Ингредиенты:
Мясо на кости - 1 кг.
Свекла - 100 гр.
Картофель - 350 гр.
Капуста - 300 гр.
Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Томатная паста - 30 гр.
Грудинка копченая свиная - 200 гр.
Перец сладкий - 200 гр.
Подсолнечное масло - 30 мл.
Уксус - 10 мл.
Соль - 5 гр.



Описание процесса приготовления:
1. Варим бульон на свинине с костью. В это же время отвариваем свеклу, остужаем и отправляем ее в холодильник. Это несложное действие придаст борщу темный, насыщенный цвет. Достаточно получаса, пока доваривается мясо.
2. Режем картофель, свеклу, капусту и отправляем в кипящий бульон. В данном блюде предпочтительнее нарезка кубиками, как в видео-рецепте.
3. Чистим и измельчаем лук с морковью.
4. Пассеруем на подсолнечном масле. В это время достаем готовое мясо из бульона и срезаем его с костей. Кости возвращаем в кастрюлю, так блюдо будет более наваристым. Мясо можно оставить для других целей, например, сделать макароны по-флотски.
5. Нарезаем копчености кубиками и бросаем в бульон. Даем повариться 4-5 минут и заправляем борщ поджаренной морковью и луком. Добавляем томатную пасту прямо в кастрюлю. Затем высыпаем в борщ болгарский перец, нарезанный соломкой. Варим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
6. Вариант подачи к столу посмотрите на фото. Обычно в борщ добавляют сметану и кусочек бекона.
Описание термина:
Сытное и калорийное блюдо - отличный способ разнообразить повседневный стол и удивить гостей вашего дома.
Этот термин создан по материалам: https://povar24.info/recept-flotskogo-borsa.html
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!