Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пышные оладьи

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: от 10 до 25 мин.
Дата добавления рецепта: 21.11.18 13:04:17
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 210
За рецепт выдано: 0
Пышные оладьи
Ингредиенты:
-кефир - 300 мл ;
-мука пшеничная - 450 г ;
-сода - 1 ч/л " ;
-лимон - 1 шт . ( по желанию ) ;
-сахар - 5-6 ст . л .;
-растительное масло для жарки
Описание процесса приготовления:
Подготовить продукты для теста Подготовить продукты для приготовления пышных оладии на кефире.
1. Кефир влить в глубокую миску , всыпать соду , перемешать и оставить минут на 5.
2. Лимон вымыть и обдать кипятком . Снять с лимона цедру , а затем выдавить из лимона сок . Добавить цедру , сок лимона и сахар в кефир , слегка перемешать .
На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально .
3. Затем добавить просеянную муку Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой . Тесто должно получиться воздушным и однородным.
4. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло .
5. Выкладывать по 1 столовой ложке теста.
6. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон .
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Оладьи , приготовленные на кефире без добавления яиц , получаются очень пышными и не опадают после того , как остынут , сметана , сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.
Приятного аппетита !
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!