Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картошечка запечённая с салом

Категория: Гарниры / Из картофеля
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: от 40 до 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 29.11.18 00:47:41
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 258
За рецепт выдано: 7
Картошечка запечённая с салом
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.,
- Сало свинное - 0.2 кг,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Соль,перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Картошечка запечённая с салом

Картофель хорошенько вымыть холодной водой. Чтобы убрать грязь, можно воспользоваться щеточкой.
Шпик нарезать ломтиками так, чтобы на каждый клубень приходилось по два кусочка.
 
Картошечка запечённая с салом

Клубни нарезать половинками.
На плоской стороне каждой части сделать два надреза. В них будет протекать жир, который топится из сала. В итоге получится очень сочно!

 
Картошечка запечённая с салом

Присыпать солью и черным перцем каждую половинку.
Выложить сверху по ломтику шпика.
 
Картошечка запечённая с салом

Поместить на противень или в форму, накрыть фольгой.
Убрать в прогретый духовой шкаф на один час при 220 градусах.
 
Картошечка запечённая с салом

Чеснок почистить, выдавить через пресс.
Посыпать им готовое блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!