Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясная солянка

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 01.12.18 12:06:49
Рецепт прочитали: 3 / 241
За рецепт выдано: 2
Мясная солянка
Ингредиенты:
говядина - 500 г
бульон говяжий - 2 л
морковь - 1/2 шт.
мясные продукты -300 г
огурцы соленые - 4 шт.
лук репчатый - 2,5 шт.
пюре томатное - 2 ст.л.
каперсы - 1 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
маслины - 1 ст.л.
сметана - 100 г
лимон - 1/4 шт.
лавровый лист - по вкусу
петрушка - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1) Сварить говяжий бульон. Чтобы бульон был прозрачным вместе с мясом добавьте маленький кусочек моркови, половинку луковицы и лавровый лист ( доварив бульон морковь, лук и лавровый лист можно выкинуть) и не забудьте снять шум.

2)Репчатый лук нарезать полукольцами. Налить масла в сковородку слегка поджарить и тушить с томатным пюре, подлив немного бульона.

3)Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.

4)Мясные продукты (мясо, ветчина,телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и прочее) нарезать тонкими ломтиками, смешать в кастрюле с приготовленным луком, добавить огурцы, каперсы, залить бульоном и варить 5-10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать на стол классическую солянку принято с тонким ломтиком лимона, нарезанным укропом и несколькими оливками в каждой тарелке. Можно добавить сметану по вкусу.
Комментарий автора:
Солянка - это густой, пряный и кислый суп, распространенный в России.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!