Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курино - печёночная колбаса

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п.
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 04.12.18 15:46:31
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 223
За рецепт выдано: 3
Курино - печёночная  колбаса
Ингредиенты:
для начинки - Куриная грудка - 500 г,
для начинки - Печень свиная - 500 г,
для начинки - Вода - 2 л,
для начинки - Бульон куриный - 100 мл,
для начинки - Желатин быстрорастворимый - 20 г,
для начинки - Чеснок - 5 зубчик,
для начинки - Лавровый лист - 2 шт.,
для начинки - Перец молотый по вкусу,
для начинки - Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Кипячение
Поставить на плиту воду в двух кастрюлях. В обе налить воду,
посолить , добавить лавровый лист.
 
Нарезка и варка 25 мин
Куриную грудку и свиную печень порезать на средние кусочки,
промыть и положить для варки в разные кастрюли.
Варить в среднем 25 минут, добавив лавровый лист и соль.
 
Курино - печёночная  колбаса
Приготовление
Затем куриную грудку и свиную печень выложить на блюдо и в
горячем виде быстро разобрать на более мелкие кусочки.
Все быстро перемешать, добавить куриный бульон, желатин, протертый чеснок, молотый перец, соль. Продолжать помешивать,
пока не раствориться полностью желатин.
Когда все остынет, отрезать верх у пластмассовой бутылки и
плотно уложить содержимое. Поставить емкость в холодильник на 8 часов.
Замем разрезать бутылку двух сторон и выложить готовую
колбасу на блюдо. Разрезать на кусочки. Можно приготовить
бутерброд с колбасой. Вкусно и питательно. А главное - без
проблем в приготовлении.
Комментарий автора:
Уже года два я готовлю колбасу с курицы и свиной печени.
Я бы назвала такую колбасу "ленивой". Готовится очень просто,
без всяких приспособлений и на вкус весьма приятная. Ее прозвали
"народной". Это потому, что вместо оболочки для приготовления
колбасы используют пластмассовую бутылку. Все так просто и
одновременно надежно. Приступаем к приготовлению.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!