Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овсяное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 30 до 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Детская кухня
   с 3 лет
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Диетические
   Для беременных
   Для ленивых

Дата добавления рецепта: 06.12.18 16:58:38
Рецепт прочитали: 2 / 242
За рецепт выдано: 2
Овсяное печенье
Ингредиенты:
овсяные хлопья- 1 стакан
пшеничная мука - 1стакан
грецкие орехи - 1 стакан
изюм - 1 стакан
сливочное масло - 200 г
сахар коричневый - 150 г
куриное яйцо - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 10 г
соль морская - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1)Духовку разогреть до 190 градусов.

2)Орехи измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки. Изюм залить не большим количеством кипятка.

3)Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

4)Ввести яйцо, постоянно помешивая, всыпать 1ст.л. муки. Затем добавить второе яйцо, посолить и перемешать. Не переставая мешать, добавить еще 2ст.л. муки, а затем изюм.

5)Всыпать овсяные хлопья в массу и перемешать.

6)Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный сахар и орехи.

7)Противень застелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом.

8)Смачивая руки водой, сформировать из теста шарики, слегка приминая.

9)Выпекать печенье 20-25 минут до появления золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать можно с любым напитком. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: собственый
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!