Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

ВАТРУШКИ СО СМЕТАНОЙ СМЕТАННИКИ

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Общее время приготовления: от 160 до 180 мин.
Дата добавления термина: 27.01.19 15:56:51
Термин прочитали: 5 / 227
За термин выдано: 0
ВАТРУШКИ СО СМЕТАНОЙ СМЕТАННИКИ
Ингредиенты:
для теста - мука - 580 г,
для теста - молоко - 200 мл,
для теста - кефир - 100 мл,
для теста - яйца - 2 шт.,
для теста - сухие дрожжи - 8 г,
для теста - сливочное масло - 100 г,
для теста - сахар - 60 г,
для теста - ванильный сахар - 2 ч.л.,
для теста - соль - 0.5 ч.л.,
для начинки - мука - 1 ст.л.,
для начинки - сахар - 80 г,
для начинки - ванильный сахар - 4 ч.л.,
для начинки - сметана - 400 г,
для начинки - кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
для смазывания - молоко - 1 ст.л.,
для смазывания - яйца - 1 шт.,
для смазывания - сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
ВАТРУШКИ СО СМЕТАНОЙ СМЕТАННИКИ
ШАГ 1: 15 мин
Готовим тесто : Все продукты должны быть комнатной температуры. - Сливочное масло растопить и оставить остыть. 8гр сухих дрожжей смешать с 1ч.л. сахара, влить тёплое молоко /25-30 градусов, пальцу не горячо/ и оставить на 15 минут до появления "шапочки".В миску разбить два яйца, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Взбить венчиком.Затем влить кефир комнатной температуры.И ожившую дрожжевую смесь. Хорошо размешать.
 
ВАТРУШКИ СО СМЕТАНОЙ СМЕТАННИКИ
ШАГ 2: 90 мин
Просеять муку, сделать лунку и вылить смесь жидких ингредиентов, хорошо перемешать. В конце замеса влить остывшее сливочное масло, продолжить замес рукой в миске. Затем на столе. Вымешивать около 10 минут. Чистую миску смазать растительным маслом, поместить округлённое тесто и накрыть плёнкой и салфеткой. Оставить в тёплом месте без сквозняка в среднем на 1,5 часа. / У меня подходит в едва тёплой выключенной духовке, температура 25 - 35 градусов не выше/.
 
ВАТРУШКИ СО СМЕТАНОЙ СМЕТАННИКИ
ШАГ 3:
Тесто здорово увеличится в объёме, вот таким оно стало через 1ч 20минут.

 
ВАТРУШКИ СО СМЕТАНОЙ СМЕТАННИКИ
ШАГ 4:
Готовим ватрушки : -Слегка обминая тесту придать форму батона, разделить пополам. Одну часть убрать, накрыть от заветривания плёнкой. Другую часть разделить на 8 примерно равных кусочков по 65 - 70гр.
 
ВАТРУШКИ СО СМЕТАНОЙ СМЕТАННИКИ
ШАГ 5:
Каждый кусочек теста обмять и округлить, сразу выкладывать на смазанный противень /у меня подложен коврик/.

 
ВАТРУШКИ СО СМЕТАНОЙ СМЕТАННИКИ
ШАГ 6: 30 мин
Каждый колобок примять в лепёшку, накрыть плёнкой и оставить подходить на 30 минут.

 
ВАТРУШКИ СО СМЕТАНОЙ СМЕТАННИКИ
ШАГ 7:
В это время приготовить начинку : СМЕТАННЫЙ крем. - Смешать сметану, сахар, ванильный сахар. Размешать венчиком до однородности, в конце добавить крахмал. Хорошо размешать.

 
ВАТРУШКИ СО СМЕТАНОЙ СМЕТАННИКИ
ШАГ 8:
Крем должен быть достаточно плотным, но воздушным. Бывает, что и 20 % сметана остаётся жидковатой, я тогда добавляю 1ст.л муки. Когда срезанную или с горкой, надо смотреть на консистенцию крема, но это по желанию. Кто - то предпочтёт добавить крахмал, дело вкуса.

 
ВАТРУШКИ СО СМЕТАНОЙ СМЕТАННИКИ
ШАГ 9:
Когда лепёшки подойдут, в середине сделать выемку. Смазать донышко подходящего по размеру стакана или баночки и вдавить почти до самого противня, аккуратно прокручивая вытащить. Дно стакана смазывать перед каждой ватрушкой.

 
ВАТРУШКИ СО СМЕТАНОЙ СМЕТАННИКИ
ШАГ 10:
Яйцо взбить с 1ст.л. молока и смазать бока ватрушек.

 
ВАТРУШКИ СО СМЕТАНОЙ СМЕТАННИКИ
ШАГ 11: 25 мин
В каждую выемку кладём 1ст.л. сметанного крема. Сразу выпекать в разогретой духовке при 190град. около 20-25мин. Из второй части теста аналогично сделать остальные ватрушки. Из данного количества теста получается 16 ватрушек, два больших стандартных противня 37х43см.

 
ВАТРУШКИ СО СМЕТАНОЙ СМЕТАННИКИ
ШАГ 12:
Готовые ватрушки остудить на решётке, остывшие по желанию присыпать сахарной пудрой. Вот такие симпатичные ватрушки получаются и очень вкусные!

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для ватрушек с кисло - сладкой и сладкой начинкой можно увеличить количество сахара до 80гр./ это для сластён/, но тогда муки надо будет чуть увеличить, т.к. сахар тесто разжижает. Муку добавляйте очень помалу уже при замесе на столе.
Этот термин создан по материалам: Хрумка со вкусом
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!