Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки-трёхслоечки

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.01.19 19:57:08
Рецепт прочитали: 2 / 234
За рецепт выдано: 9
Булочки-трёхслоечки
Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сахар - 100 г,
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- Сливочное масло - 50 г,
- Мука - 400 г,
- Кунжут по вкусу,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Булочки-трёхслоечки

В тёплое молоко положить чайную ложку сахара, дрожжи. Размешать и дать немного постоять. Добавить масло (растопить), яйцо и белок от второго яйца. Всыпать сахар и соль. Всё тщательно перемешать.
Муку просеять и всыпать в молочную массу. Замесить тесто и отставить его подниматься в тёплое место.
 
Булочки-трёхслоечки

Тесто разделить на 4 - 6 кусочков, можно и на больше.
 
Булочки-трёхслоечки

Каждый кусочек раскатать в лепёшку. Лепёшку посыпать семенами кунжута.
 
Булочки-трёхслоечки

Укрыть второй лепёшкой, которую тоже посыпать кунжутом, а затем третьей. Немного придавить лепёшки руками.
Разрезать все слои на сегменты.
 
Булочки-трёхслоечки

С широкой стороны сегмента в середине сделать надрез и вытащить в него острый конец сегмента, сделав «язычок».
Проделав это со всеми сегментами теста, смазать их оставшимся от яйца желтком и посыпать кунжутом.

 
Булочки-трёхслоечки

Сложить на противень. Отправить в горячую духовку (180С) минут на 30-40 (смотреть по своей духовке). Выпекать до золотистого цвета.
Вынуть булочки из духовки.
Приятного чаепития.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать к чаю, кофе или к другим напиткам.
Комментарий автора:
Булочки можно посыпать также маком, например. Булочки можно сделать трёхслойными, можно - двухслойными -это как вам будет интереснее.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!