Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриная грудка под соусом "Терияки"l

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 45 до 50 мин.
Дата добавления рецепта: 30.01.19 00:03:12
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 227
За рецепт выдано: 0
Куриная грудка под соусом "Терияки"l
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 4 шт.,
- Семена кунжута - 1 ч.л.,
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
- Вода - 1 ч.л.,
- Соевый соус - 0.5 стакан,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Уксус яблочный - 0.2 стакан,
- Чеснок - 2 шт.,
- Имбирь - 1 ч.л.,
- Перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Куриная грудка под соусом "Терияки"l
Соус
1. Начнем с соуса. В небольшой сотейник отправьте крахмал и воду. Перемешайте венчиком до однородности. Добавьте соевый соус, сахар, уксус, измельченный чеснок и имбирь. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
 
Куриная грудка под соусом "Терияки"l

2. Снимите с огня, еще раз перемешайте и отставьте в сторону.
 
Куриная грудка под соусом "Терияки"l
Подготовка курицы
3. Куриную грудку вымойте и обсушите. Оберните пищевой пленкой и немного отбейте с двух сторон. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
 
Куриная грудка под соусом "Терияки"l
Прожарка
4. Выложите грудку на противень, полейте её немного соусом и отправьте в духовку. Каждые 5-7 минут доставайте, чтобы подлить соус.
 
Куриная грудка под соусом "Терияки"l

5. Таким образом курочка будет именно запекаться, а не вариться в соусе. Запекайте её минут 30-45, в зависимости от размера грудок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте к столу курицу горячей, смазав соусом и присыпав кунжутом.
Комментарий автора:
лучше брать потоньше куриные грудки
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!