Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Копченые куриные окорочка в остром маринаде

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: от 80 до 160 мин.
Дата добавления рецепта: 18.04.19 18:38:42
Рецепт прочитали: 4 / 256
За рецепт выдано: 9
Копченые куриные окорочка в остром маринаде
Ингредиенты:
- куриные окорочка - 1 кг,
для маринада - вода - 1.5 л,
для маринада - соль - 2 ст.л.,
для маринада - перец красный молотый - 1 ч.л.,
для маринада - перец черный молотый - 2 ч.л.,
для маринада - лавровый лист - 1 шт.,
гарнир - картофель - 1 кг,
гарнир - сливочное масло - 1 ст.л.,
гарнир - молоко коровье - 0.5 стакан,
гарнир - соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Копченые куриные окорочка в остром маринаде
Подготовить окорочка 5 мин
Если окорочка замороженные, то их нужно разморозить и помыть, выложить на разделочную доску.
 
Готовим маринад 5 мин



В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры.
 
Копченые куриные окорочка в остром маринаде
Маринуем окорочка 5 мин
Окорочка выкладываем в миску и заливаем остывшим маринадом. Оставляем на ночь в холодильнике.
 
Копченые куриные окорочка в остром маринаде
Готовимся к копчению 20 мин
Замаринованные окорочка нужно подсушить перед копчением. Делаем это так: либо просто выкладываем на решетку, либо продеваем через окорочок бичевку и подвешиваем на открытое пространство на полчаса.
 
Копченые куриные окорочка в остром маринаде
Коптим 10 мин
На решетку коптильни выкладываем курочку.
У нас коптильня электрическая, мы используем щепу из ольхи. Она идеально подходит.
Включаем коптильню, закрываем крышку и коптим 50-60 минут.
Периодически заглядываем.
 
Готовим гарнир 30 мин


Пока окорочка коптятся, готовим гарнир. Отвариваем картофель, мнем, добавляем сливочное масло и молоко, перемешиваем.
 
Копченые куриные окорочка в остром маринаде
Подача на стол
Подаем курочку с гарниром горячими. Можно посыпать зеленью и добавить лук полукольцами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Можно подавать с любым гарниром. Мы готовили с отварным картофелем и с пюре из картофеля.
Комментарий автора:
Очень вкусная курочка получается! А главное-домашняя!
Приятного Вам аппетита.
Этот рецепт создан по материалам: личный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!