Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Копченое сало

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Калорийность блюда: очень высокая
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: от 70 до 120 мин.
Дата добавления рецепта: 20.04.19 06:10:41
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 14
За рецепт выдано: 7
Копченое сало
Ингредиенты:
- сало свиное - 800 г,
- соль - 2 стакан,
- перец красный молотый - 1 ст.л.,
- перец черный молотый - 1 ст.л.,
- чеснок - 2 головка
Стадии приготовления:
 
 
Копченое сало
Солим сало 20 мин
Сало моем, режем кусочками 10 на 10 см, готовим смесь из соли, перца и натертого на мелкой терке чеснока, обмазываем смесью сало, укладываем в контейнер, засыпаем оставшейся смесью. Оставляем контейнер в холодильнике на 5 дней.
 
Копченое сало
Подготавливаем к копчению 20 мин
После того, как сало просолится,промывем его от соли, заливаем водой и оставляем на 1 час. Затем достаем и раскладываем на решетки, чтоб просушить, так как коптить нужно сухие продукты.
 
Копченое сало
Коптим сало 5 мин
Коптить сало мы будем на ольховой щепе.
Выкладываем сало на решетки, включаем коптильню (у нас электрическая) и коптим 2 часа.
Периодически смотрим.
Достаем через 2 часа, остужаем, режем и подаем на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать сало лучше с ржаным хлебом и овощным салатом.
Комментарий автора:
Копченое сало - отличная закуска, подходит для обычного обеда и на праздничный стол.
Этот рецепт создан по материалам: личный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!