Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Полосатое печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 50 до 70 мин.
Дата добавления рецепта: 26.04.19 19:35:46
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 12
За рецепт выдано: 9
Полосатое печенье
Ингредиенты:
- мука - 1.5 стакан,
- яйца - 2 шт.,
- маргарин - 180 г,
- сахар - 0.5 стакан,
- какао - 2 ст.л.,
- сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Полосатое печенье
Шаг первый 5 мин
Маргарин размораживаем при комнатной температуре, выкладываем в глубокую миску. Добавляем сахар, хорошо растираем.
 
Полосатое печенье
Шаг второй 5 мин
В полученную массу добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
 
Полосатое печенье
Шаг третий 5 мин
Добавляем муку, погашенную соду и соль, перемешиваем.
 
Полосатое печенье
Шаг четвертый 5 мин
Делим тесто на 2 равные части, в одну из них засыпаем какао, аккуратно перемешиваем.
 
Полосатое печенье
Шаг пятый 5 мин
Тесто мнем, обе части ставим в холодильник на пол часа.
 
Полосатое печенье
Шаг шестой 5 мин
Светлое тесто раскатываем в тонкий пласт.
 
Полосатое печенье
Шаг седьмой 5 мин
То же самое проделываем с темным тестом.
 
Полосатое печенье
Шаг восьмой 5 мин
Пласт темного теста накладываем на пласт светлого.
 
Полосатое печенье
Шаг девятый 5 мин
Аккуратно сворачиваем тесло в рулет.
 
Полосатое печенье
Шаг десятый 5 мин
Режем рулет на кусочки 3-4 см в ширину. Это наше будущее печенье.
 
Полосатое печенье
Шаг одиннадцатый 5 мин
Укладываем печенье на лист, застеленный фольгой или бумагой, ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
 
Полосатое печенье
Шаг двенадцатый 5 мин
Достаем лист, даем остыть 10 минут, выкладываем печенье на тарелку и подаем к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Печенье можно подавать с чаем, молоком и кофе.
Комментарий автора:
Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое, необычайно вкусное и креативное!
Приятного аппетита.
Этот рецепт создан по материалам: личный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!