Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Кальмары под майонезом

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 25 до 30 мин.
Дата добавления рецепта: 13.05.19 14:51:43
Рецепт прочитали: 2 / 12
За рецепт выдано: 0
Кальмары под майонезом
Ингредиенты:
- Кальмары - 500 г,
- Лук - 300 г,
- Лавровый лист - 2 шт.,
- Перец по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Кальмары под майонезом
1 шаг
Воду довести до кипения.
Положить лавровый лист.
Добавить кальмары.
Кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
 
Кальмары под майонезом
2 шаг
Готовые кальмары вынуть.
В горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10–15 минут (это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким).
 
Кальмары под майонезом
3 шаг
Кальмары остудить.
Нарезать соломкой.
 
Кальмары под майонезом
4 шаг
Лук нарезать полукольцами.
 
Кальмары под майонезом
5 шаг
Смешать кальмары и лук.
Посолить, поперчить.
 
Кальмары под майонезом
6 шаг
Заправить майонезом. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В этот салат можно добавить пару отварных яиц, но нам он нравится именно в таком варианте.
Главное, чтобы кальмары были свежими и не переваренными.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!