Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Кальмары, тушеные в сметане с луком

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 2
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Диетические

Дата добавления рецепта: 21.05.19 18:47:06
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 27
За рецепт выдано: 9
Кальмары, тушеные в сметане с луком
Ингредиенты:
- кальмар - 3 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- сметана 20 % - 100 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- укроп (зелень) - 1 пучок,
- масло подсолнечное - 1 ст.л.,
- соль по вкусу,
- смесь перцев по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Кальмары, тушеные в сметане с луком
1.
Тушки кальмаров очистить от кожицы и внутренностей. Тщательно вымыть.
 
Кальмары, тушеные в сметане с луком
2.
В кастрюле вскипятить воду, в кипящую воду выложить тушки кальмара, варить 20 секунд. Затем достать кальмары из воды, остудить.
 
Кальмары, тушеные в сметане с луком
3.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
 
Кальмары, тушеные в сметане с луком
4.
Кальмары нарезать колечками.
 
Кальмары, тушеные в сметане с луком
5.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, лук обжарить до слегка золотистого цвета.
 
Кальмары, тушеные в сметане с луком
6.
К луку добавить нарезанные кальмары, перемешать.
 
Кальмары, тушеные в сметане с луком
7.
Затем в сковороду выложить сметану, выдавить зубчик чеснока, добавить по вкусу соль и молотую смесь перцев. Если хотите получите более нежный сливочный вкус, то чеснок добавлять не надо. Перемешать, тушить 5 минут.
 
Кальмары, тушеные в сметане с луком
8.
При подаче украсить нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: собственный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!