Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Ленивые вареники с творогом

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Для ленивых

Дата добавления рецепта: 11.02.20 17:12:44
Рецепт прочитали: 3 / 9
За рецепт выдано: 3
Ленивые вареники с творогом
Ингредиенты:
творог – 250-300 г
мука - примерно 1 стакан
яйца - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
ванильный сахар по желанию - 1 пакетик (1,5 г)
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
сгущенное молоко - по вкусу
сметана – по вкусу
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В миску высыпать творог. Его лучше брать домашний, но можно и магазинный, конечно. Хорошо его перетереть. Можно пропустить через блендер, сито. Как вам удобно.
Добавить составляющие: сахар, яйцо, соль, ванильный сахар. Вновь все хорошо перетереть. Лучше это делать при помощи блендера.
В массу добавить 1 ст.л. сливочного масла (растопить). Всыпать муку и замесить творожное тесто.
Выложить на стол тесто. Раскатать его в колбаску. Размер колбаски зависит от вашего желания. Немного ее придавить и порезать на желаемые кусочки-ромбики.
Варить в подсоленной воде: как всплывут, поварить еще несколько минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Уложить на блюдо, полить второй ложкой сливочного масла, чтобы не слиплись.


Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной. Можно полить сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Если кто не любит сладкое, то можно в тесто не класть сахар, ваниль, а добавить немного больше соли. Не поливать их сгущенкой. Тогда эти вареники можно есть с острыми соусами, добавить зелень.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!