Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ленивые вареники с творогом |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На ужин Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Для ленивых |
Дата добавления рецепта: | 11.02.20 17:12:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 283 |
За рецепт выдано: | 3 |
Ингредиенты:
творог – 250-300 г
мука - примерно 1 стакан
яйца - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
ванильный сахар по желанию - 1 пакетик (1,5 г)
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
сгущенное молоко - по вкусу
сметана – по вкусу
соль - 0,5 ч. л.
мука - примерно 1 стакан
яйца - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
ванильный сахар по желанию - 1 пакетик (1,5 г)
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
сгущенное молоко - по вкусу
сметана – по вкусу
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В миску высыпать творог. Его лучше брать домашний, но можно и магазинный, конечно. Хорошо его перетереть. Можно пропустить через блендер, сито. Как вам удобно.
Добавить составляющие: сахар, яйцо, соль, ванильный сахар. Вновь все хорошо перетереть. Лучше это делать при помощи блендера.
В массу добавить 1 ст.л. сливочного масла (растопить). Всыпать муку и замесить творожное тесто.
Выложить на стол тесто. Раскатать его в колбаску. Размер колбаски зависит от вашего желания. Немного ее придавить и порезать на желаемые кусочки-ромбики.
Варить в подсоленной воде: как всплывут, поварить еще несколько минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Уложить на блюдо, полить второй ложкой сливочного масла, чтобы не слиплись.
Добавить составляющие: сахар, яйцо, соль, ванильный сахар. Вновь все хорошо перетереть. Лучше это делать при помощи блендера.
В массу добавить 1 ст.л. сливочного масла (растопить). Всыпать муку и замесить творожное тесто.
Выложить на стол тесто. Раскатать его в колбаску. Размер колбаски зависит от вашего желания. Немного ее придавить и порезать на желаемые кусочки-ромбики.
Варить в подсоленной воде: как всплывут, поварить еще несколько минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Уложить на блюдо, полить второй ложкой сливочного масла, чтобы не слиплись.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной. Можно полить сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Если кто не любит сладкое, то можно в тесто не класть сахар, ваниль, а добавить немного больше соли. Не поливать их сгущенкой. Тогда эти вареники можно есть с острыми соусами, добавить зелень.