Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки с картошкой плюс лепешки из одного теста

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.03.20 16:12:36
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 204
За рецепт выдано: 9
Пирожки с картошкой плюс лепешки из одного теста
Ингредиенты:
Тесто - Мука пшеничная сколько потребуется .,
- Кефир - 300 мл,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Яйца куринные - 1 шт.,
- Сода - 1 ч.л.,
- Растительное масло ( + для жарки) - 1 ст.л.,
- Соль щепотка,
Начинка - Картофельное пюре по вкусу,
- Сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Пирожки с картошкой плюс лепешки из одного теста

Кефир для теста следует брать теплый. Вылить его в миску, всыпать туда соду, чтобы погасилась. Добавить яйцо,сахар, масло и соль. Всё тщательно перемешать.
 
Пирожки с картошкой плюс лепешки из одного теста

Муку просеять и добавлять в смесь порциями. Замесить тесто густое, чтобы не прилипало к рукам, но чтобы не было сильно твердым. Скатать его в колобок и дать немного полежать на столе, прикрыв его салфеткой.
 
Пирожки с картошкой плюс лепешки из одного теста

Приготовить начинку - картофельное пюре. Его можете делать на свое усмотрение. Можно взять и другую начинку, например капусту и т.п.
Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать из них лепешечки. На серединку положить начинку.
 
Пирожки с картошкой плюс лепешки из одного теста

Налепить пирожков, сколько вам необходимо.
 
Пирожки с картошкой плюс лепешки из одного теста

Я, кроме пирожков, оставляю немного тесто на лепешку. Такую лепешку, жареную на масле и посыпанную сахарной пудрой, любит внук.
 
Пирожки с картошкой плюс лепешки из одного теста

Выпекаем заготовки пирожков на сковороде на растительном масле, которое предварительно хорошо прогреть. Выкладывать можно на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, а потом переложить на тарелку.
 
Пирожки с картошкой плюс лепешки из одного теста

Отдельно испечь лепешку и посыпать ее сахарной пудрой.
 
Пирожки с картошкой плюс лепешки из одного теста

Пирожки можно подавать горячими. Но они вкусны и холодные.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!