Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Шавля

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.03.20 16:44:41
Рецепт прочитали: 7 / 7
За рецепт выдано: 10
Шавля
Ингредиенты:
- Мясо (говядина, свинина) - 500 г,
- Нут - 1 стакан,
- Рис - 1 стакан,
- Морковь - 2 шт.,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Растительное масло - 1 стакан,
- Яблоко - 2 стакан,
- Куркума - 1 ч.л.,
- Специи для плова по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Шавля

Лук и морковь очистить. Морковь порезать соломкой или пропустить через тёрку для моркови по – корейски.
 
Шавля

Лук порезать полукольцами или кольцами.
 
Шавля

Мясо (можно брать любое) помыть, порезать кусочками.
 
Шавля

Нут предварительно замочить холодной водой и отварить. Яблоки помыть удалить сердцевину, порезать на 2 части (можно не резать).
 
Шавля

В казан налить масло и хорошо нагреть. Положить в него лук и хорошо обжарить. Положить в лук мясо и жарить с луком, пока не выпарится вся жидкость и мясо обжарится вместе с луком. Положить морковь и потушить её вместе с луком и мясом минут 5. Налить немного воды посолить, положить куркуму, специи для плова, не забыть зиру (кумин).
 
Шавля

Долить кипячёной воды примерно с пол-литра и высыпать ровным слоем нут. В середине варева утопить половинки яблок или положить их целыми. Дать покипеть минут 5. Высыпать рис на нут, разронять его и варить на среднем огне 15 минут. Воду (кипяток) подливать в зависимости от того, как её будет впитывать рис.
 
Шавля

Через 15 минут варки, закрыть казан крышкой, убавить огонь до минимума и варить еще минут 10-15 при закрытой крышке.
Открываем шавлю. Хорошо перемешиваем и подаём к столу.
Приятного аппетита.

Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!