Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Печенье с творогом

Категория: Выпечка / Печенье
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.03.20 17:08:27
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 5
За рецепт выдано: 10
Печенье с творогом
Ингредиенты:
- Творог - 250 г,
- Сливочное масло - 250 г,
- Мука - 3 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахар для посыпки - 4 ст.л.,
- Корица - 1 ст.л.,
- Сода - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Печенье с творогом

Взять миску для замеса теста (глубокую). Положить в нее творог и размягченное сливочное масло. Вбить яйцо, всыпать сахар и корицу. Положить соду. Если творог без кислинки добавить чуть-чуть лимонки, чтобы задействовать соду. При помощи блендера все хорошо перемешать до однородной массы.
 
Печенье с творогом

Всыпать муку.
 
Печенье с творогом

Замесить мягкое тесто (муку можно добавить или убавить – это зависит и от творога, вернее от количества в нём воды). Тесто не должно липнуть к рукам.
 
Печенье с творогом

Разделить тесто на несколько кусков и раскатать их в тонкие пласты.
 
Печенье с творогом

С двух сторон свернуть края к середине.
 
Печенье с творогом

Тонким ножом отрезать кусочки примерно по 1,5 - 2 см. шириной
 
Печенье с творогом

Каждый кусочек, отрезанной стороной, обмакнуть в сахаре и положить на смазанный маслом или застеленной пергаментной бумагой, противень.
 
Печенье с творогом

Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Выпекать минут -20 - 25. Следить.
 
Печенье с творогом

Готовое печенье вынуть из духовки.
 
Печенье с творогом

Приятного чаепития!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):

Комментарий автора:
Вместо корицы, кто ее не любит, может положить какао, например, или не класть добавки вообще.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!