Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Беляшики с грибами на тесте из простокваши

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.03.20 17:27:35
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 194
За рецепт выдано: 10
Беляшики с грибами на тесте из простокваши
Ингредиенты:
Тесто - Молочная сыворотка - 300 мл,
- Яйцо - 1 шт.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Мука по необходимости .,
- Дрожжи сухие - 5 г,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Грибы отварные - 300 г,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Растительное масло + для жарки - 2 ст.л.,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Беляшики с грибами на тесте из простокваши

Приготовить опару для пирожков. В миску для замеса теста, вылить 100 мл теплой сыворотки, всыпать сахар и положить дрожжи. Хорошо перемешать, чтобы растворился сахар и дрожжи. Всыпать горстку-две муки. Размешать. Убрать в теплое место. Подождать, когда содержимое поднимется шапочкой.
 
Беляшики с грибами на тесте из простокваши

Взбить яйцо. Вылить остатки сыворотки, масло. Положить соль. Хорошо размешать. Тоже отправить его в опару. Добавить муку (просеять) и замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам, но и не должно быть густым. Снова убрать в тепло. Пусть подходит.
 
Беляшики с грибами на тесте из простокваши

Приготовить начинку. Грибы отварить.
 
Беляшики с грибами на тесте из простокваши

Измельчить любым способом (блендер, мясорубка). Лук очистить. Порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Вылить лук к грибам. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
 
Беляшики с грибами на тесте из простокваши

Как только тесто будет готово, можно приступать к лепке беляшиков или пирожков. От теста отрывать по небольшому кусочку теста. Сделать колобок. Руками, смазанными растительным маслом или водой, сформировать (размять) из теста лепешечку. В середину положить начинку и собрать тесто с краев в корзинку. Затем придавить тесто с начинкой на столе, сделав беляш. На сковороде подогреть растительное масло (у меня подсолнечное) и выпекать беляши (пирожки) с обеих сторон.
 
Беляшики с грибами на тесте из простокваши

На сковороде подогреть растительное масло и выпекать беляши (пирожки) с обеих сторон.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!