Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованные огурцы с патиссонами

Категория: Заготовки и консервирование / Маринады
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 18.04.20 13:09:03
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 192
За рецепт выдано: 2
Маринованные огурцы с патиссонами
Ингредиенты:
Мелкие огурцы - по потребности
Мелкие патиссоны - по потребности
Чеснок, зелень и специи - по вкусу

Маринад на 1.5 л воды:
Сахар - 4-5 ст. л. полных (без горки)
Уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.
Соль - 2 ст. л. (без горки)
Описание процесса приготовления:
1. Мелкие огурчики (корнишоны) и такие же мелкие (рву даже с ещё не с отпавшими соцветиями) патиссончики. Овощи промыть, дать стечь воде.
2. В литровые (750г) стерилизованные банки, положить пару зубков чеснока, пару листочков вишни или смородины, укроп, веточку петрушки, 5-6 горошин чёрного перца, кусочек листа хрена (специи кладите по вашему вкусу).
3. Укладываем рядами (или как вам нравится) огурчики и патиссоны.
4. Заливаем горячим маринадом и стерилизуем 1 л. банки 10-15 минут.
5. Закатать. Перевернуть, укрыть до полного остывания.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!