Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рис с морепродуктами и овощами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 18.04.20 20:53:46 |
Рецепт прочитали: | 4 / 7 / 231 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
рис (указан вес риса в сыром виде) - 100 г
морепродукты (морской коктейль) - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
кукуруза консервированная - 3 ст. л.
масло подсолнечное - 40 мл
зелень - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
морепродукты (морской коктейль) - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
кукуруза консервированная - 3 ст. л.
масло подсолнечное - 40 мл
зелень - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления риса с морепродуктами. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите и всыпьте рис. Отварите рис до готовности в зависимости от сорта (в среднем около 15 минут после повторного закипания воды). Отваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите готовый рис в миску и займитесь овощами. Сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена, мякоть перца нарежьте соломкой. Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками. Морковь почистите, нарежьте соломкой. Чеснок почистите, измельчите. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на этом масле пару минут лук и чеснок. Добавьте морковь и обжарьте ещё пару минут. С консервированной кукурузы слейте жидкость и переложите зёрна вместе с перцем в сковороду к луку с чесноком и морковью. Продолжайте обжаривать овощи до мягкости перца. Затем к овощам добавьте морепродукты (у меня - кусочки кальмара, мидии, креветки; если морепродукты замороженные, предварительно разморозьте их). Посолите, поперчите всё это и обжарьте в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая, пока морепродукты не приготовятся. В сковороду переложите готовый рис. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью. Рис с морепродуктами и овощами готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!