Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Cалат с курицей и грейпфрутом

Категория: Салаты / Из птицы
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.04.20 19:04:53
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 244
За рецепт выдано: 0
Cалат с курицей и грейпфрутом
Ингредиенты:
варёная курица - 300 г
савойская капуста - 200 г
большой грейпфрут - 1 шт.
сливочно творожный сыр - 100 г
оливки - 1 горсть
зелёный чили - 1 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
оливковое масло первого отжима - 2 ст. л.
тростниковый сахар - 1 щепотка
листья зелёного салата - для подач
Описание процесса приготовления:
Для рецепта салата с курицей и грейпфрутом варёную курицу очищаем от костей и кожи. Для диетического меню варёная курица — идеальный выбор. Листья савойской капусты сворачиваем в трубочку, шинкуем тонкими полосками. В отличие от обычной капусты, савойская более сладкая, содержит меньше грубых волокон и горчичных масел, поэтому салаты с савойской капустой получаются вкуснее.
Сливочный творожный сыр нарезаем небольшими кубиками. Творожный сыр мягче и содержит меньше жира, чем обычный сыр. Калорийность его примерно 200-230 кКал на 100 г, поэтому его предпочтительно использовать для диетического питания. Спелый и сочный грейпфрут очищаем, вырезаем сегменты. Чтобы грейпфрутовый сок не пропадал зря, поступаем так: курицу, нарезанную капусту и сыр кладём в салатницу, и чистим грейпфрут прямо над ней. В рецепте салата с курицей и грейпфрутом обязательно снимаем тонкую белую кожицу — она горчит. Приправляем — насыпаем щепотку тростникового сахара, чтобы сбалансировать кислый цитрус. Добавляем оливковое масло первого холодного отжима и густой соевый соус. Тщательно перемешиваем ингредиенты и можно сразу подавать на стол. Это блюдо готовим прямо перед подачей, так сохранится и аппетитный вид, и витамины. Выкладываем салат на зелёные листья горкой, посыпаем разрезанными пополам маслинами. Стручок зелёного чили разминаем между ладонями, срезаем хвостик и вытряхиваем семена. Режем чили колечками, посыпаем салатик. Полезный салат с курицей и грейпфрутом готов. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!