Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Салат "Свекольный"

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Диетические

Дата добавления рецепта: 29.05.20 17:21:06
Рецепт прочитали: 1 / 12 / 59
За рецепт выдано: 2
Салат "Свекольный"
Ингредиенты:
Красная свекла - 2 шт. (среднего размера)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50-70 мл
Уксус 9% - 1ст.л.
Зелень - пучок (на ваш вкус)
Молотый красный острый перец и черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу


Описание процесса приготовления:
1. Свеклу порезать тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше (можно пропустить через тёрку для моркови по-корейски). Сложить в глубокую миску.
2. Уксус развести в небольшом количестве воды и залить им свеклу. Немного посолить (щепотка). Тщательно перемешать и хорошенько помять руками, чтобы она стала мягкой и выделила сок (лучше брать подвяленную свеклу). Оставить в миске.
3. Лук мелко порезать кольцами или квадратиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сразу же вылить (горячим) в свеклу. Вновь перемешать и немного помять уже с маслом и луком.
4. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Зелень, какая есть, (я предпочитаю петрушку, кинзу, сельдерей, 1-2 листика базилика), нарезать мелко. Всё смешать. Посыпать черным молотым перцем. Кто любит хорошо «остренькое», добавить красный острый перец (не увлекайтесь, т.к. положили чеснок).
5. Всё тщательно перемешать. Закрыть крышкой и дать постоять. Желательно убрать в холодильник на пару часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче салат можно украсить той же зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!