Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Пирог "Булочки в кругу"

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 8
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 1 года
Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.09.20 21:33:44
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 7
За рецепт выдано: 7
Пирог "Булочки в кругу"
Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл,
- Яйцо - 2 шт.,
- Растительное масло - 100 мл,
- Дрожжи свежие - 25 г,
- Сахар - 4 ст.л.,
- Вода - 50 мл,
- Мука пшеничная (примерно) - 5 стакан,
- Соль - 0.5 ч.л.,
для начинки - Повидло, густое варенье по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Пирог "Булочки в кругу"

Дрожжи залить теплой водой (можно молоком) в миске для замеса теста. Добавить 1ст.л. сахара и дать дрожжам подняться, отставив их в тепло.
 
Пирог "Булочки в кругу"

Добавить теплое молоко (можно взять простоквашу), масло, остаток сахара, 1 яйцо. Очень хорошо размешать, замесить мягкое тесто.
 
Пирог "Булочки в кругу"

Убрать его в тёплое место, чтобы оно хорошо подошло.
 
Пирог "Булочки в кругу"

Ориентируясь по своей форме, разделить тесто на равные кусочки-колобки.
 
Пирог "Булочки в кругу"

Из каждого кусочка, руками, смазанными маслом, сделать лепёшечку. В серединку уложить густое варенье (повидло), хорошо защипнуть края, сделав булочку.

 
Пирог "Булочки в кругу"

Уложить булочки-заготовки в форму в виде пирога. Смазать взбитым яйцом, дать постоять минут 20 и отправить в горячую духовку (180С) минут на 30-40 (смотреть по своей духовке).
 
Пирог "Булочки в кругу"

Пирог проверить на готовность деревянной шпажкой, извлечь из духовки. Укрыть салфеткой, до остывания.
Приятного чаепития.

Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!