Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Плов-шавля в мультиварке

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мультиварка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 28.09.20 18:20:36
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 6
За рецепт выдано: 7
Плов-шавля в мультиварке
Ингредиенты:
- Рис круглый - 400 г,
- Мясо (свинина) - 400 г,
- Подсолнечное масло - 200 мл,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Морковь - 150 г,
- Приправы для плова по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Плов-шавля в мультиварке

Приготовить все составляющие к блюду.
 
Плов-шавля в мультиварке

Мясо можно брать на ваш вкус любое. Помыть.
 
Плов-шавля в мультиварке

Лук порезать полукольцами. Морковь соломкой.
 
Плов-шавля в мультиварке

Мясо порезать кусочками. Обжарить его на растительном масле в чаше мультиварки. Программу выбирать соответствующую вашей машине – это может быть «Жарка», например, как у меня.
Лук положить к мясу и обжарить вместе с мясом. Сильно обжаривать, как в казане, не обязательно. Добавить морковь и продолжать обжаривать еще минут 5. Содержимое чаши периодически помешивать.
 
Плов-шавля в мультиварке

Налить примерно стакан горячей воды и дать повариться несколько минут. Добавить соль.
Рис перебрать, помыть. Засыпать рис в чашу. Добавить кипяток. Вода должна слегка прикрывать рис. Выставить режим «Плов».
 
Плов-шавля в мультиварке

Всыпать специи для плова. Можно еще добавить барбарис, например. Я добавляю в шавлю, как и в плов, плод айвы, чеснок.
 
Плов-шавля в мультиварке

Закрыть мультиварку.
Варить до сигнала или готовности. Мультиварки разные и следует их «контролировать».
 
Плов-шавля в мультиварке

Открыть мультиварку, перемешать шавлю и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):



Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!