Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Натуральный сливовый сок с мякотью

Категория: Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Детская кухня
   с 1 года
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Смешивание
   Стерилизация
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты

Дата добавления рецепта: 29.09.20 17:06:00
Рецепт прочитали: 4 / 151
За рецепт выдано: 7
Натуральный сливовый сок с мякотью
Ингредиенты:
- Слива без косточек - 2 кг,
- Сахар - 700 г,
- Густой кипяток по потребности .
Стадии приготовления:
 
 
Натуральный сливовый сок с мякотью

Сливу перебрать и хорошо помыть. Дать стечь воде.
 
Натуральный сливовый сок с мякотью

Удалить из сливы косточки.
 
Натуральный сливовый сок с мякотью

Переложить сливу в кастрюлю, где она будет вариться.
 
Натуральный сливовый сок с мякотью

Налить 300 мл воды.
Поставить на огонь.
Дать закипеть, поварить минут 5. Всыпать сахар. Перемешать и еще прокипятить столько же времени.
 
Натуральный сливовый сок с мякотью

Банки хорошо помыть и простерилизовать. Я это делаю в микроволновке. Крышки тоже простерилизовать. На плите кипит вода в чайнике.
Снять сливу с плиты и пюрировать блендером до однородной ровной массы. Не должно быть и намека на кусочки или шкурки. Снова поставить на плиту и довести до кипения.
 
Натуральный сливовый сок с мякотью

Осторожно залить сливовую массу в банки до половины (у меня 1.5 -2 л банки). Остальную половину заполнить густым кипятком.
Сразу же закатать крышками. Перевернуть вверх дном и хорошо укрыть. Держать до полного остывания.
 
Натуральный сливовый сок с мякотью

Хранить лучше в прохладном месте.
В условиях городской квартиры, я храню в шкафу с другой консервацией.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сок получается достаточно густой. Его можно при употреблении разбавлять водой, а если мало сладости - добавить сахар.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!