Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Самса

Категория: Выпечка / Разное
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты

Дата добавления рецепта: 30.09.20 21:08:02
Рецепт прочитали: 2 / 138
За рецепт выдано: 2
Самса
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 450 г
Фарш (можно любой) – 300 г
Лук – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Яйцо (желток) для смазки – 1 шт.
Специи – по вкусу
Кунжут – для посыпки
Описание процесса приготовления:
Тесто разморозить. Приготовить фарш. Можно брать любое мясо.
Лук очистить, порезать любым удобным способом. Слегка обжарить лук на сковороде. Добавить к нему фарш и обжарить вместе с луком (минут 5).
Добавить к фаршу специи. Я обычно добавляю черный перец и хмели-сунели. Посолить.
Тесто раскатать не тонко. Нарезать из него треугольники.
В середину треугольника уложить начинку и залепить по краям.
Можно порезать тесто на прямоугольники и сделать, соответственно, самсу прямоугольной формы.
Уложить на противень, застеленный пекарским ковриком. Смазать взбитым яйцом или желтком. Посыпать кунжутом.
Выпекать в горячей духовке (170-190С) примерно минут 15. Ориентироваться по своей духовке. Дать готовой самсе немного постоять в духовке.
Извлечь.
Приятного аппетита.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!