Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Каша с тыквой и морковью "Желтенькая" |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 03.10.20 14:52:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 149 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Пшено - 1 ст.
Мякоть тыквы - по вкусу - на свое усмотрение
Морковь - 1 небольшая
Лук - 1/2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Мякоть тыквы - по вкусу - на свое усмотрение
Морковь - 1 небольшая
Лук - 1/2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук и морковь помыть, очистить. Лук мелко порезать , морковь натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Мякоть тыквы порезать небольшими кусочками. Обжарить немного лук на сковороде со сливочным маслом, положить морковь и кусочки тыквы. Вновь слегка обжарить все вместе.
Пшено перебрать, помыть. Засыпать в кастрюлю, залить горячей водой. Как закипит, дать повариться пару минут и можно положить туда содержимое сковороды. Варить до готовности пшена или до того состояния каши, которое устраивает вас. В конце варки посолить. Можно добавить в кашу по желанию специи.
Пшено перебрать, помыть. Засыпать в кастрюлю, залить горячей водой. Как закипит, дать повариться пару минут и можно положить туда содержимое сковороды. Варить до готовности пшена или до того состояния каши, которое устраивает вас. В конце варки посолить. Можно добавить в кашу по желанию специи.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К каше можно подать сосиски, котлетку, соленый огурчик, салат . Выбор за вами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!