Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с тыквой на жидком тесте

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 05.10.20 11:35:59
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 160
За рецепт выдано: 7
Пирог с тыквой на жидком тесте
Ингредиенты:
Тесто - Мука - 250 г,
- Кефир (ряженка, кислая сметана) - 200 мл,
- Яйцо - 2 шт.,
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
- Растительное масло - 100 мл,
- Сахар - 100 г,
- Корица по вкусу,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Тыква - 300 г,
- Сливочное масло - 50 г,
- Сахар - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Пирог с тыквой на жидком тесте

Сначала приготовить начинку из тыквы. Мякоть тыквы (300-400 г)
порезать средними кусочками. Немного ее обжарить на сливочном масле на слабом огне (5 минут). Посыпать тыкву сахаром и еще подержать на огне минуты 3-4, постоянно помешивая. Отставить пока в сторону.
 
Пирог с тыквой на жидком тесте

Тесто. В миску вылить кефир или другой заменяющий его продукт. Яйца хорошо взбить с сахаром в отдельной посуде. Соединить две смеси, добавить растительное масло, соль. Хорошо все перемешать. Муку просеять, всыпать с разрыхлителем в массу, добавить корицу (кто ее приемлет). Перемешать. Должно получиться жидкое, ровной консистенции тесто.
 
Пирог с тыквой на жидком тесте

Форму желательно застелить пергаментом.
 
Пирог с тыквой на жидком тесте

Вылить в форму примерно 2/3 части теста. Уложить на него тыкву.
 
Пирог с тыквой на жидком тесте

Залить тыкву оставшимся тестом.
 
Пирог с тыквой на жидком тесте

Выпекать пирог в горячей духовке (180-200С) минут 40, ориентируясь на свою духовку.
 
Пирог с тыквой на жидком тесте

Готовый пирог извлечь из духовки, освободить от пергамента.
 
Пирог с тыквой на жидком тесте

Подавать к столу, порезав на кусочки.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):




Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!