Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Окрошка с колбасой на ряженке |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 05.10.20 13:04:16 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 154 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Ряженка - 800 мл
Сметана - 100 г
Колбаса вареная - 150 г
Яйца отварные - 2-3 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 перышка
Зелень ( укроп) - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сметана - 100 г
Колбаса вареная - 150 г
Яйца отварные - 2-3 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 перышка
Зелень ( укроп) - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Яйца и картофель помыть и отварить. Остудить, порезать кубиками или пропустить через винегретницу. Колбасу порезать тоже кубиками.
2. Огурец, лук, укроп помыть. Огурец порезать аналогично. Зелень измельчить.
3. Все сложить в кастрюлю. Посолить. Поперчить (по желанию) и залить ряженкой. Добавить сметану. Хорошо размешать и дать постоять минут 5.
4. Вновь помешать. Попробовать на соль. Если окрошка густая, то можно по желанию добавить холодной кипяченой воды. Всыпать зелень. Перемешать. Поставить в холодильник, чтобы окрошка стала более холодной.
2. Огурец, лук, укроп помыть. Огурец порезать аналогично. Зелень измельчить.
3. Все сложить в кастрюлю. Посолить. Поперчить (по желанию) и залить ряженкой. Добавить сметану. Хорошо размешать и дать постоять минут 5.
4. Вновь помешать. Попробовать на соль. Если окрошка густая, то можно по желанию добавить холодной кипяченой воды. Всыпать зелень. Перемешать. Поставить в холодильник, чтобы окрошка стала более холодной.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Если ряженка и сметана были холодными, то блюдо можно не ставить в холодильник.
Разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита.
Разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита.