Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плавленный сыр из творога

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 30 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Водяная баня
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 07.10.20 20:25:11
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 148
За рецепт выдано: 7
Плавленный сыр из творога
Ингредиенты:
- Творог - 600 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сливочное масло - 150 г,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Укроп по вкусу,
- Куркума щепотка,
- Соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Плавленный сыр из творога

Творог положить в кастрюлю. Если в нем присутствуют большие кусочки, то лучше их размять.
 
Плавленный сыр из творога

Разбить в него яйцо. Добавить соль. Я люблю сыр немного на пересол. Можно взять на свое усмотрение и вкус.
Масло порезать на небольшие кусочки и тоже положить в творог. Лучше, если оно будет хорошо мягким. Все хорошо перемешать. Далее добавляется сода и куркума. Опять перемешать и лучше сделать это блендером, чтобы не было комочков.
 
Плавленный сыр из творога

Кастрюля с содержимым ставится в глубокую миску с водой, то есть на водяную баню и нагревается. Начинается процесс превращения творога в сыр. При этом следует постоянно наблюдать и помешивать. Масса становится тягучей и изменит свой цвет. Как только она начнет тянуться, кастрюлю сразу же следует извлечь из воды.
 
Плавленный сыр из творога

Зелень заранее измельчить. Добавить ее к сыру и хорошо перемешать пока он горячий. В часть сыра я добавляю протертый чеснок.
 
Плавленный сыр из творога

Разлить сыр по формам. Я беру одноразовые небольшие лоточки или маленькие стеклянные баночки с крышками. Сначала оставляю сыр на столе, а потом, как он остынет, убираю в холодильник. Следует его подержать в холодильнике. Чтобы он хорошо загустел.


 
Плавленный сыр из творога

Готовый сыр применять по потребности.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Домашний сыр можно подавать на завтраки. Готовить из него разные блюда, смешивать с другими продуктами, добавлять в супы и т.д.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!