Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мандариновое варенье

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 24.10.20 16:48:15
Рецепт прочитали: 4 / 143
За рецепт выдано: 7
Мандариновое варенье
Ингредиенты:
- Мандарины - 700 г,
- Сахар - 700 г,
- Вода - 0.5 стакан,
- Цедра от мандаринов (апельсинов) по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Мандариновое варенье

Мандарины хорошо брать некрупные, немного с кислинкой, желательно без косточек. Их хорошо помыть. Снять с них цедру. Шкурку. Отделить дольки друг от друга. Убрать прожилки. Видимые косточки извлечь из долек.
 
Мандариновое варенье

Сложить в емкость для варки варенья и засыпать сахаром. Перемешать. Отставить в сторону.
 
Мандариновое варенье

Кусочки цедры порезать на более мелкие. Залить водой и проварить минут 5-10 на небольшом огне.
 
Мандариновое варенье

Вылить вареную цедру в мандарины.
 
Мандариновое варенье

Перемешать и поставить на небольшой огонь вариться.
 
Мандариновое варенье

Довести до кипения, проварить минут 5. Выключить. Дать полностью остыть варенью. Повторить процесс еще 2 раза. Постоянно помешивать. Не дать варенью перевариться. Цвет не должен стать темным.
 
Мандариновое варенье

Разложить по небольшим баночкам. Дать остыть и убрать в холодильник.
 
Мандариновое варенье

Приятного чаепития!
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!