Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Праздничный"

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Калорийность блюда: очень высокая
Кол-во порций блюда: 3
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 29.10.20 15:03:18
Рецепт прочитали: 2 / 155
За рецепт выдано: 2
Салат "Праздничный"
Ингредиенты:
куриное филе – 150 г
морковь - 1 небольшая
яйца вареные - 2 шт.
сыр твердый - 50 г
лук - 1 шт.
чипсы без добавок - 3-5 шт.
майонез - по вкусу
петрушка - для украшения
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Луковицу очистить (взять небольшой плод), порезать кубиками, обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Филе курицы, яйца и морковь помыть и отварить. Зелень помыть.
Яйца пропустить через винегретницу или порезать кубиками. Морковь порезать таким же способом. Сыр пропустить через крупную терку.
2. Салат укладывается слоями. Брать следует съемную форму, но можно и в салатник.
1 слой – лук, 2 слой – яйца, 3 слой - морковь, потом – курица, которая покрывается слоем сыра.
3. Немного чипсов поломать на кусочки и посыпать ими салат. Каждый слой хорошо смазать майонезом. Если есть необходимость, то можно чуть-чуть посолить, помня, что соль присутствует в самих ингредиентах (сыр, чипсы, майонез).
4. Целыми чипсами и зеленью (у меня петрушка) украсить салат.
Если салат укладывается в съёмную форму, то, перед украшением салата, она убирается.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!