Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ванильный сироп для выпечки своими руками

Категория: Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 30.10.20 19:18:12
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 167
За рецепт выдано: 2
Ванильный сироп для выпечки своими руками
Ингредиенты:
сахар - 400 г
вода - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г
кристаллический ванилин - 2 пакетика
Описание процесса приготовления:
Часто хозяйки, также как и я, сталкиваются с тем, что неправильно используют ванилин в кристаллах, не могут получить желаемого аромата от своего готового блюда. Что ещё хуже – оно ещё и горчит. Так вот, я как-то раз нашла рецепт одного опытного кулинара, который научил меня, как пользоваться кристаллическим ванилином, как правильно его разводить и применять. Теперь у меня всегда под руками «правильный» ванилин, который придаёт моим блюдам специфический аромат.

Надо заметить, что ванилин в порошке очень плохо растворяется, и в воде, как правило, он выпадает в осадок. Для его разведения я беру водку или коньяк.

Но сначала надо приготовить сахарный сироп. Сироп готовим так: сахара заливаем 1 стаканом воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим до тех пор, пока полностью не растворится сахар (5-7 минут).

Остудить. Вылить сироп в удобную стеклянную бутылочку (баночку).
Взять 50 г водки или коньяка и 2 пакетика кристаллического ванилина. Растворить порошок в водке (коньяке) и вылить в сироп. Перемешать состав в бутылочке при помощи встряхивания.
Комментарий автора:
Данный ванильный сироп применяю тогда, когда он мне необходим. Приготовленный таким способом, он годится как для выпечки, так и для других целей.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!