Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Советы, как быть всегда красивой.

Категория: Косметика и лечение / Маски
Дата добавления рецепта: 24.11.20 09:59:00
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 18
За рецепт выдано: 2
Советы, как быть всегда красивой.
Ингредиенты:
Тушь
Растительные масла
Фрукты
Зеленый чай
Описание процесса приготовления:
Я много лет собирала в свою «Копилку советов» всякие полезные советы. Раньше это были вырезки из газет и журналов, которые я тщательно складывала в папки. Теперь – это множество папок на флешке. .
Эти советы для наших читательниц, которые любят экономить и ухаживать за собой, сохраняя свою красоту.
• Тушь. Тот, кто редко пользуется тушью знает, что она часто подсыхает. Не стоит ее сразу выбрасывать: ее надо подержать в бокале с теплой водой. Я это часто использовала. Тушь разжижалась, и я вновь применяла ее.
• В нашу былую молодость, было не так легко достать средство для снятия стойкой косметики, а применяла я ее всегда. Так вот, мы пользовались маслами, которые покупали в аптеке (льняное, касторовое, шиповник и пр.). Часто применяли обычное подсолнечное или оливковое. Снимают они косметику прекрасно и для кожи полезны. Я и сейчас частенько использую масла.
• Я всегда очень любила фрукты (кто их не любит?). Так вот, если вам лень или нет времени сделать из них маску для лица, то воспользуйтесь хотя бы шкурками, которые вы счищаете с киви, банана, апельсина, лимона и т.д. Не выбрасывайте их сразу, а протрите ими лицо. Это очень освежает и питает.
• Обожаю зеленый чай. Пью его с большим удовольствием и часто, используя по максимуму. Никогда не выбрасываю пакетики от чая. Я кладу их на некоторое время в холодильник, а потом протираю им лицо. Кстати, зеленый чай для лица - эликсир. Еще делаю так. Когда завариваю чай в заварочный чайник, то остатки оставшегося чая разливаю по формочкам и в морозилку. Периодически протираю кубиком льда с чаем лицо. Это очень полезно!
• Я всегда была экономной хозяйкой. Никогда не выбрасываю пакеты от молока. Нахожу им применение, например, обрезаю, мою и складываю в них мелкий мусор, а потом уже полный пакет выбрасываю в мусорное ведро. Но, так как речь идет о красоте, то еще, прежде чем вымыть пакет, использую сливки, которые остаются на стенках пакета: наношу их минут на 10-15 на лицо, а потом смываю теплой водой. Экономия и польза «в одном пакете».

Комментарий автора:
Будьте всегда красивы и молоды!
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!