Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Наполеон"

Категория: Десерты / Торты
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.12.20 16:00:55
Рецепт прочитали: 4 / 131
За рецепт выдано: 2
Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
слоеное тесто (любое)– 500г

Крем:
сгущенное молоко – 200-250 г
молоко – 200-300 мл
мука – 2-3 ст. л.
сливочное масло – 150 г
сахар - по желанию и вкусу
ванильный сахар – 1 пакетик
Описание процесса приготовления:
1. Тесто разморозить. Раскатать. Разделить на 4-6 коржей. Выпекать в горячей духовке минут 10-15.
2. В казанок (кастрюльку) влить молоко. Добавить сахар (2-3 ст. л.), ванильный сахар и муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Я делаю это венчиком. Постоянно помешивая, варить на небольшом огне. Как масса загустеет, снять с плиты. Остудить. Добавить размягченное масло и сгущенное молоко. Все хорошо взбить блендером.
3. У готовых коржей обрезать краешки (для посыпки). Уложить на основу. Хорошо залить кремом каждый корж, укладывая друг на друга. Из обрезков сделать крошку, которой обсыпать тортик. Убрать на пропитку в прохладное место. Можно на ночь.
Торт готов. Приятного чаепития
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!