Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Судороги ног. Помоги себе сам.

Категория: Косметика и лечение / Народная медицина
Дата добавления рецепта: 03.01.21 17:52:27
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 2
За рецепт выдано: 2
Судороги ног. Помоги себе сам.
Описание процесса приготовления:
Ночные судороги ног - очень неприятны и мешают не только хорошо высыпаться, но и жизни в целом.
Хочу порекомендовать простые и доступные способы избавления от судорог в ногах. Эти способы очень просты, давно известны и применять их можно без чужой помощи.

• Начну с самого простого и очень эффективного способа, который лично мне помогает почти всегда. Если судорога свела ногу или пальцы ног, надо взять пальцы или один большой палец ноги рукой и сильно натянуть его вверх, то есть на себя. Боль почти всегда отступает.
• Второй способ, который мне помогает – это холод. Конечно, в идеале, надо приложить что-то очень холодное. Это может быть лед, замороженные продукты, например, пачка пельменей, кусок мяса. Но ведь, до холодильника еще надо дойти? Я делаю так, поднимаюсь с кровати и ставлю ноги на холодный пол, стараясь пройтись по нему босиком - это тоже хорошо помогает. Конечно, желательно, чтобы и пол был достаточно прохладным. Можно приложить мокрое холодное полотенце.
• Хорошо помогаем «укол» в мышцу. Имеется в виду, что надо уколоть мышцу чем-то острым. Я стараюсь не забывать, для таких случаев прикалывать булавку к ночной рубашке или пижаме.

А еще, для профилактики, можно делать массаж ног с горчичным маслом. Это не просто нужная процедура, но и приятная. А каждое утро съедать по ложке меда, запевая теплой водой или отваром ромашки. Говорят, что это тоже помогает.

Комментарий автора:
Судороги ног – это не так уж и безобидно. А потому надо обязательно узнать у врачей, с чем они у вас связаны.
Не болейте.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!