Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Молоко в заморозке

Категория: Другое / Разное
Дата добавления рецепта: 09.01.21 17:25:06
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 4
За рецепт выдано: 2
Молоко в заморозке
Ингредиенты:
Свежее молоко
Описание процесса приготовления:
Этому способу хранения молока меня научила моя деревенская подруга, которая всегда держала свою коровку.
Как-то я собралась уехать на некоторое время в гости, а тут она явилась ко мне с трёхлитровой банкой молока. Объяснив, что я не могу его взять, так как сама уезжаю, и оно в мое отсутствие может прокиснуть даже в холодильнике. На что она ответила: «Ничего оно не прокиснет. Разлей его по контейнерам или пластиковым бутылкам и брось в морозилку». Так я и сделала. Когда через месяц я вернулась, то в морозилке у меня лежало молоко, разморозив которое, я сразу же пустила в дело.
Оттаявший продукт практически ничем не отличался от свежего. Оно полностью сохранило свои питательные и полезные свойства. Теперь, таким способом я храню молоко уже много лет и всегда за это благодарю свою деревенскую подругу.
Переехав в город, я часто беру про запас молоко (привыкла), покупая его у фермеров. Храню таким же способом. При этом, если кто воспользуется моим советом, хочу добавить. Надо помнить, что при заморозке молоко, как та же вода, расширяется, а потому, следует наливать его в емкость, оставляя место для расширения. Потом, чтобы не забыть, когда я его положила в холодильник, на контейнере пишу дату (приклеиваю бирочку или пишу маркером на самом контейнере). Так как, ясно дело, что годами его в морозилке держать не стоит. Как советуют специалисты, в заморозке молоко желательно хранить не больше 3 месяцев.

Дам еще совет на эту тему. Размораживать молочко, собственно, как и многое другое, следует постепенно. Я его перекладываю из морозильной камеры в сам холодильник (ставлю в дверцу), где оно постепенно размораживается. Если это надо сделать быстрее, то кладу бутылку с молоком в емкость с холодной водой. Потом его следует очень хорошо взболтать (размешать), так как, как правило, при заморозке, жир отслаивается от молока. Молоко после оттаивания может немного изменить цвет, но пусть это вас не пугает. Хуже от этого оно не становится и это нормальное явление.

И последний совет. Я не пью кофе без молока или сливок, а пью я его ежедневно. Часто случается, что молока не бывает в холодильнике. И тут меня выручают замороженные кубики молока, которые я храню в той же морозилке. Я заполняю лоток для льда молоком, замораживаю его, а потом просто ссыпаю в пакет, который благополучно хранится в морозильной камере и, как альтернатива, выручает меня при отсутствии свежего молока.
Комментарий автора:
Думаю, что этот способ очень пригодится дачникам и тем, кто часто выезжает за город.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!