Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки с курагой

Категория: Выпечка / Разное
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.02.21 11:59:44
Рецепт прочитали: 4 / 178
За рецепт выдано: 7
Булочки с курагой
Ингредиенты:
Тесто - Мука - 500 г,
- Молоко - 200 мл,
- Дрожжи сухие - 10 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сахар - 4 ст.л.,
- Масло сливочное - 100 г,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Курага - по потребности ,
- Сахар (мед) - по желанию
Стадии приготовления:
 
 
Булочки с курагой

Курагу заранее хорошо помыть. Залить минут на 10 кипятком, чтобы она стала мягче. Воду слить. Обсушить и порезать ее на более мелкие кусочки.
 
Булочки с курагой

Молоко должно быть теплым. Всыпьте дрожжи и столовую ложку сахара. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте к молоку с дрожжами. Вбить яйцо и белок от второго яйца.
 
Булочки с курагой

Всыпьте соль, остальные 3 столовые ложки сахара и просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
 
Булочки с курагой

Накройте миску пищевой пленкой или салфеткой и поставьте тесто в теплое место.
Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме. Разделить тесто на кусочки весом приблизительно 80-100 г.
 
Булочки с курагой

Размять кусочки теста руками в лепешечки и в середину положить курагу. По желанию можно подсластить начинку сахаром или медом. Защепить тесто, сформировав булочки.
 
Булочки с курагой

Уложить в форму, смазать оставшимся желтком. Дать немного постоять булочкам в форме (10-15 минут).
 
Булочки с курагой

Выпекать в духовке, нагретой предварительно до 180С, 30-40 минут. Рекомендую ориентироваться на свою духовку.
 
Булочки с курагой

Готовую выпечку извлечь из печи.
Приятного чаепития.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!