Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Булочки с курагой |
Категория: | Выпечка / Разное |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.02.21 11:59:44 |
Рецепт прочитали: | 4 / 178 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
Тесто -
Мука
- 500 г,
- Молоко - 200 мл,
- Дрожжи сухие - 10 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сахар - 4 ст.л.,
- Масло сливочное - 100 г,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Курага - по потребности ,
- Сахар (мед) - по желанию
- Молоко - 200 мл,
- Дрожжи сухие - 10 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сахар - 4 ст.л.,
- Масло сливочное - 100 г,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Курага - по потребности ,
- Сахар (мед) - по желанию
Стадии приготовления:
Курагу заранее хорошо помыть. Залить минут на 10 кипятком, чтобы она стала мягче. Воду слить. Обсушить и порезать ее на более мелкие кусочки.
Молоко должно быть теплым. Всыпьте дрожжи и столовую ложку сахара. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте к молоку с дрожжами. Вбить яйцо и белок от второго яйца.
Всыпьте соль, остальные 3 столовые ложки сахара и просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Накройте миску пищевой пленкой или салфеткой и поставьте тесто в теплое место.
Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме. Разделить тесто на кусочки весом приблизительно 80-100 г.
Размять кусочки теста руками в лепешечки и в середину положить курагу. По желанию можно подсластить начинку сахаром или медом. Защепить тесто, сформировав булочки.
Уложить в форму, смазать оставшимся желтком. Дать немного постоять булочкам в форме (10-15 минут).
Выпекать в духовке, нагретой предварительно до 180С, 30-40 минут. Рекомендую ориентироваться на свою духовку.
Готовую выпечку извлечь из печи.
Приятного чаепития.