Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Лихнис халцедонский

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 19.02.21 20:41:41
За термин выдано: 2
Лихнис халцедонский
Описание процесса приготовления:
Милый цветочек лихнис, хоть и не «аристократ», но красавиц!

Несколько лет назад я открыла для себя цветок, который считала одним из видов гвоздики. Оказалось, что это не так. Называется он лихнис, а тот вид, который растёт у меня – это лихнис халцедонский.
Цветок этот выглядит не «аристократом», но он очень привлекателен, а, главное, неприхотлив.
В переводе с греческого означает «лампа, светоч». И это так, потому что у него яркие цветы, которые как лампочки горят на кустике.
Выращивать этот цветок просто. Я люблю многолетние цветы – он относится к ним. Лихнис халцедонский достаточно высокое растение. Состоит он из отдельных стеблей, которые хорошо развиты и собраны в куст. С каждым годом этот куст становится всё больше и потому его желательно делить.

Стебель у цветка имеет своеобразный серебристый оттенок, прямой. Цветы собраны в соцветия «шапочку» и их очень много. Что мне особенно нравится в моём лихнисе? В нашей Средней полосе они начинают цвести уже в июне и радуют до поздней осени.

Ухаживать за растением практически не обязательно. Единственный совет держателям данного цветка – это то, что во время полива его нельзя сильно заливать.

По моим наблюдениям он лучше растёт и цветёт на солнечной стороне. В тени расти тоже может, но не так обильно цветёт.

Подкормка. Почвы у нас хорошие, а потому я его совсем не подкармливаю, но если они бедные, можно подкармливать минеральными удобрениями.

Если говорить о размножении лихниса, то тут тоже всё просто. Посадив его однажды, можно забыть о размножении, так как он прекрасно размножается самосевом. А если надо размножить, то каждую весну появляются маленькие росточки, которые можно пересадить туда, куда вам угодно. Я его пересаживала даже во время цветения и он прекрасно приживался. Главное - не повредить корневую систему. Можно размножать и семенами, которыми этот цветок просто обилует.

Многие называют это растение татарским мылом. Не могу сказать, почему татарским, а вот, мылом – это из-за его корней, которые если растереть могут вспенить воду.

Лихнис чаще красного цвета, но встречаются растения и других цветов.

Лихнис - прекрасный неприхотливый цветок, который обязательно рекомендую завести у себя на садовых участках.
Этот термин создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!