Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Энотера - лекарь на клумбе.

Категория: Косметика и лечение / Народная медицина
Дата добавления рецепта: 19.02.21 21:07:54
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 4
За рецепт выдано: 2
Энотера - лекарь на клумбе.
Описание процесса приготовления:
Несколько лет назад, приобретя замечательный цветок, под названием энотера, я посадила у себя на клумбе не просто красивый и ароматный цветок, но и целую «аптеку». Как выяснилось, лунный цветок, так ещё называют энотеру, обладает достаточно большим количеством полезных свойств, которыми я воспользовалась сразу же, как об этом узнала.

Особенно этот цветок, с его лечебными свойствами, полезен для женщин, так как содержит в себе магний, кальций, жирные кислоты, витамины группы В. И именно масло энотеры, хорошо помогает женщинам в проблемах с предменструальным синдромом, при гормональных нарушениях. Масло примулы вечерней хорошо помогает при воспалительных процессах в организме, улучшает сосудистый тонус, широко применяется в косметологии. Такое масло можно приобрести в аптеках, конечно же, посоветовавшись по его применению, с врачом.

Настой листьев этого растения, содержит дубильные, смолистые и другие органические вещества, улучшают работу желудка. Кроме того, успокаивает нервную систему и способствует улучшению роста волос.

Применяю высушенные листья энотеры. 20 грамм листьев измельчаю (можно в кофемолке), заливаю стаканом кипятка и настаиваю минут 20-30. Сцеживаю в другую посуду и кипячу настой на слабом огне, пока не останется грамм 20-30. Применяю с мятным или с зелёным чаем, добавляя по ½ кофейной ложки. Применять нужно 3 раза в день или хотя бы утром и вечером.

Будьте здоровы.
На фото - моя энотера в палисаднике. Теперь она растёт у меня в доме в деревне повсеместно.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!