Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Гречаники

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 22.02.21 18:09:03
Рецепт прочитали: 1 / 1
За рецепт выдано: 7
Гречаники
Ингредиенты:
- Фарш - 500 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Мука - по потребности ,
- Гречневая крупа - 200 г,
- Сыр твердый - 100 г,
- Растительное масло - для жарки ,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу,
Заливка - Сметана - 250 мл,
- Вода - по потребности ,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Зелень по вкусу,
- Специи по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Гречаники

Приготовить ингредиенты: гречку перебрать, помыть, отварить, лук почистить и порезать кубиками. Соединить фарш с вареной гречкой.
 
Гречаники

Лук слегка обжарить на растительном масле и отправить его к фаршу с гречкой.
Добавить немного тертого сыра. Вбить яйца.

 
Гречаники

Посолить, можно поперчить и добавить пряности (по вкусу и желанию).
Все хорошо перемешать.

 
Гречаники

Сделать крупные шарики из фарша. Обвалять их в муке.
 
Гречаники

Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
 
Гречаники

Пока жарятся гречаники: сметану немного разбавить водой. Тоже добавить специи и зубчик (размять) чеснока. Перемешать.
Готовые гречаники уложить в форму или жаропрочную посуду. Залить сметанным соусом и отправить минут на 5-10 в духовку. Можно поставить на медленный огонь, закрыть крышкой и подержат минут 5.
 
Гречаники

Посыпать готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать как самостоятельное блюдо с овощами и зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!