Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Йогурт домашний

Категория: Напитки / Безалкогольные / Разное
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 26.02.21 19:24:34
Рецепт прочитали: 3 / 9 / 12
За рецепт выдано: 7
Йогурт домашний
Ингредиенты:
- Молоко - 1 л,
- Йогурт натуральный - 250 мл
Стадии приготовления:
 
 
Йогурт домашний

Молоко купить в магазине, но лучше брать фермерское. Вылить в кастрюльку, довести до кипения и чуть-чуть прокипятить. Остудить (30-40°С). Молоко должно быть только теплым.
 
Йогурт домашний

В молоко вылить йогурт. Очень хорошо его размешать. Можно использовать венчик или миксер.
 
Йогурт домашний

Молочную смесь разлить по емкостям, в которых оно будет заквашиваться. Закрыть крышками.
 
Йогурт домашний

Хорошо укрыть и оставить в теплом месте на 5-8 часов. Я укрываю грелкой для чайника и оставляю на ночь.
 
Йогурт домашний

Готовый йогурт убрать в холодильник, чтобы он охладился и лучше загустел.
Приятного аппетита.

Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!