Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Мясо курицы в желе

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.04.21 14:32:16
Рецепт прочитали: 3 / 3
За рецепт выдано: 7
Мясо курицы в желе
Ингредиенты:
- Мясо курицы (любая часть) - 1 кг,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Желатин - 1 упаковка,
- Пряности по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Мясо курицы в желе

Для блюда годится любое мясо курицы, но предпочтительнее грудка. Мясо порезать кусочками. Морковь, лук очистить и порезать кубиками, можно своим способом.
Мясо заливаем водой, примерно 1-1.5 л, варим минут 5 (если курица магазинная). Положить в бульон овощи.
 
Мясо курицы в желе

Как только все сварится - это минут - 30-40. Положить пряности, которые вы предпочитаете. Посолить, поперчить. Желатин (30 г) растворить по инструкции на упаковке и вылить в куриную массу. Добавить чеснок.
Перемешав, вылить массу в форму, которая у вас есть - это может быть лоток, миска, салатница и т.д. Но, сначала вложите туда рукав для запекания, чтобы потом было удобно извлекать содержимое емкости.
 
Мясо курицы в желе

Низ куска рукава был завязан, завязать второй конец и отправить в холодильник.
 
Мясо курицы в желе

После полного застывания, извлечь наше блюдо из холодильника.
 
Мясо курицы в желе

Порезать на кусочки и приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать такое мясо можно как закуску, делать из него бутерброды или на ваше усмотрение.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!