Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряники с начинкой - паровые

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Мультиварка
   На пару (в пароварке)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты

Дата добавления рецепта: 20.04.21 19:52:27
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 125
За рецепт выдано: 7
Пряники с начинкой - паровые
Ингредиенты:
Тесто - Сливочное масло - 100 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мед - 2 ст.л.,
- Сахар - 70 г,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Мука (примерно) - 2 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.,
Начинка - Яблочное повидло (джем) - по потребности ,
- Сахарная пудра - для посыпки
Стадии приготовления:
 
 
Пряники с начинкой - паровые

Сначала надо подогреть воду, например, в кастрюле. Взять 2 емкость для замеса теста, которая бы уместилась в кастрюле. Ингредиенты будут готовиться на паровой бане.
В емкость высыпать сахар, положить сливочное масло, мед, соль и вбить яйцо. Поставить на паровую баню и помешивая растопить все на ней. Как только все хорошо разойдется в миске, всыпать соду, размешать и снять с водяной бани. Добавить муку и замесить тесто. Муки, возможно, надо будет добавить.
 
Пряники с начинкой - паровые

Тесто разделить на небольшие кусочки.
 
Пряники с начинкой - паровые

Каждый кусочек размять руками в лепешечку и уложить в серединку повидло (брать на ваше усмотрение).
 
Пряники с начинкой - паровые

Собрать лепешечку по краю, как хинкали.
 
Пряники с начинкой - паровые

Проделать это со всем тестом и уложить заготовки на чашу мультиварки, на которой готовите блюда на пару.
 
Пряники с начинкой - паровые

Установить режим "Пар". Достаточно буквально 10 минут. Проверить лучиной.
 
Пряники с начинкой - паровые

Акуратно извлечь прянички. Отделить их друг от друга. Посыпать по желанию сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!