Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Тикка масала - культовое блюдо из Индии

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 27.04.21 14:47:08
Термин прочитали: 1 / 3 / 139
За термин выдано: 2
Тикка масала - культовое блюдо из Индии
Описание процесса приготовления:
Тикка масала – культовое индийское блюдо
Хочу рассказать об одном блюде, которому научилась от своей племянницы.
Тикка масала – это блюдо индийской кухни. Впервые я его попробовала у своей племянницы, которая долго жила в Индии. Готовит она его бесподобно.
В принципе, нет ничего сложного в приготовлении этого иноземного блюда, хотя, вариантов его приготовления достаточно много. Я также с удовольствием иногда готовлю его. Возможно, что и вам оно понравится.

В этом блюде используется мясо курицы и много специй, пряностей и сливки. Надо отметить: оказывается, в самой Индии, тикка масалу готовят чаще для туристов, то есть для иностранцев.

Если говорить о классическом варианте, то в нем изначально мясо курицы маринуется. Маринад, как правило, готовят из йогурта, специй гарам масала, которые любят в Индии, а также натертого имбиря и лимонного сока. Как резать мясо – это не принципиально. Выбирать на свое усмотрение.

Но, если оно готовится на шампурах, то режут крупно, а если на сковороде или в духовке, то нарезают небольшими кусочками.
Отмечу, что чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее, нежнее и сочнее в самом блюде.

Мясо выкладывают на сковороду вместе с маринадом. Тушить следует на среднем огне, пока количество жидкости значительно не уменьшится.

Отдельно, в другой сковороде, готовится соус: обжаривается чеснок, лук и имбирь до золотистого цвета. Добавляется соль, специи, немного томатной пасты и воды. Все тщательно перемешивается и дальше варится на небольшом огне. В конце приготовления добавляют сливки.

Когда соус готов, то в него перекладывают куриное мясо с тем, в чем оно готовилось, то есть выливается все с оставшейся жидкостью. Тушат на минимальном огне совсем недолго.
На гарнир к тикка масала чаще всего подают рис. Подойдет он любой.
Получается очень вкусно.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол блюдо украшают свежей зеленью.
Этот термин создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!