Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Пелати

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 15.06.21 18:27:08
Термин прочитали: 3 / 7 / 26
За термин выдано: 2
Пелати
Ингредиенты:
Пелати - помидоры
Описание процесса приготовления:
Часто при приготовлении блюд, особенно итальянских, можно встретить ингредиент - томаты Pelati. Что же это за томаты такие? Для меня лично они стали не только новым продуктом, но и любимым.

Пелати – это обычные консервированные помидоры без кожицы в собственном соку. Хотя нет, не совсем обычные: для них берутся специальные помидоры, то есть определенного сорта. Этот сорт имеет особенность, что даже без кожицы, они очень крепкие и выдерживают не только консервирование, но и транспортировку, так как эти консервы очень популярны во всем мире. Выращивают эти томаты в основном в Кампании, Неаполе и Саленто, то есть на Средиземноморском побережье, где много солнца и тепла. Поэтому они очень сочные и сладкие.
Я и сама стала их готовить. Тут нет ничего сложного: надо брать очень спелые помидоры сорта Сливка. Главное, чтобы они были крепкими.
Этот термин создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!