Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кисель из грушевого сиропа |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.08.21 15:49:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 110 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Грушевой сироп из варенья
по вкусу,
- Крахмал картофельный - 2 ст.л.,
- Каркаде - 1 пакетик,
- Сахар по вкусу
- Крахмал картофельный - 2 ст.л.,
- Каркаде - 1 пакетик,
- Сахар по вкусу
Стадии приготовления:
Этот кисель готовится из сиропа, который остался после приготовления "Повидла из грушевого варенья" (см. на сайте)
В кастрюлю налить воды - 1-1,5 л. Добавить в нее сироп. Сколько? Это на ваше усмотрение. Можно примерно 150-200 мл. Хорошо размешать. Можно сразу же добавить крахмал, который размешать в холодной воде.
Для того, чтобы кисель был красивого цвета и с кислинкой, я кладу в него пакетик каркаде. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить кисель до готовности. То есть, как он закипит (помешивать), поварить еще пару минут, пока он хорошо загустеет. Выключить. Пакет с каркаде вынуть из кастрюли.
Разлить по бокалам.